2020.5.2Zoomで遠隔 第1回EIKO授業体験!【児童募集】

第1回 EIKO授業体験を実施しました。

第1回 EIKO授業体験を実施しました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため,普段の授業で使用している,Zoomを使った遠隔授業体験で実施しました。1コマ目は,花まる先生の算数教室。今日は,太鼓の達人や,算数体操,タングラムなど,体や指を使った楽しい内容で,子どもたちも大喜びでした。

2コマ目は,まい先生の国語教室。ひらがなや回分,ひらがなしりとりをしました。

3コマ目は,花まる先生と学校探検!校内の紹介を楽しくして,子どもたちにバーチャル探検をしてもらいました。

<保護者の方の声>
コロナの中Zoomを使用し,授業や説明会をしていただいて,先生方には感謝しかありません。Zoomでも楽しく参加できました。次回も来校できないときは,ぜひZoomでの開催を希望します。

現在通園しております幼稚園も、自主登園のため自宅での待期期間が長期になっており、子供自身もかなりストレスがかかっている状況です。このような機会をご提供いただきありがとうございます。

次回,第2回体験授業は,6月20日(土)
※Zoom遠隔授業と来校参加型(新型コロナウイルス感染症の感染状況によります)の2通りの参加方法で実施いたします。

毎回,違う授業内容となりますので,ぜひご参加をお待ちしております。