2020.4.6始業日です。進級おめでとうございます!【学校行事】

令和2年度。英宏小学校に元気な子どもたちの声と,明るい笑顔が戻ってきました。

児童のみなさん,ご進級おめでとうございます!

児童のみなさん,ご進級おめでとうございます!1学年進級した子どもたちの表情は,とても頼もしく見えました。

新型コロナウイルスの感染拡大のため,本校では自宅学習や遅刻早退の時差登校の出席扱いとして対応しています。マスク着用,手洗いアルコール消毒を推奨しています。

臨時休校の指示の準備ため,ZOOMによる遠隔授業,3-6年生のスタディサプリでの家庭学習。GmailやZOOMでの学習サポートなど,子どもたちの学びを止めないように,「高度なことを 楽しく 確実に」を実現できるように緊急時でも準備をしています。