2020.2.25公開授業 行正り香先生特別講演会がありました!【学校公開】

土曜日に,公開授業がありました。1年生から,6年生まで,普段の授業を保護者の方に見ていただきました。 4年生は,スペシャル授業で,花まる先生の「日本の算数とアメリカの算数」に行正先生が特別ご参加してくださり,とても盛り上がりました。

3年生は,カラオケENGLISHを使った英語の授業。カラオケEnglishを開発された行正先生に,発音がいいとお褒めいただきました。

進学実現学習会では,行正り香先生の特別講演会で,「おいしい英語レシピ。これからの英語教育」をテーマに,ご講演いただきました。

ご自身のご経歴や,お子さまの子育てから,貴重なご体験をもとに,英語教育やこれからの教育についてとてもわかりやすく,すばらしいお話をしていただきました。常に,世界基準で未来を予測して必要なことを子どもたちに身につけさせること。「人間,必死になればできるけん。」先生のめざすものが,講堂の聴衆の皆様にしっかりと届きました。ご来校いただきました,行正先生,保護者の皆様,一般参加の皆さま,お忙しいところありがとうございました。

また,行正先生は,本日テレビ出演されます。
2020年2月25日(火)
19:25~ Eチャンネル

すイエんサー「おうちで焼くぞ!肉汁たっぷり極上ステーキ」

おいしいステーキの焼き方を教えてくださるそうです。
 子ども向きの番組ですので,小学生の児童のみなさんも楽しめる内容になっているようです。ぜひご覧ください。