2020.1.30避難訓練がありました。【保健安全教育】

今日は,今年度3回目の避難訓練がありました。水戸警察署の方々にご協力いただき,実際に不審者が教室に侵入したこと想定した訓練を実施しました。

子どもたちは,教室から速やかに離れ,教室で鍵を閉めて静かに待機したりと,発生時を考えてしっかりと行動することができました。

全体会では,「いかのおすし」不審者の出やすい「ひまわり」などについてお話いただきました。 ご協力いただいた水戸警察署のみなさま,お忙しいところご来校いただきありがとうございました。