2020.1.28森林のはたらきを学んでいます。【知力学力育成】

4年生の社会の授業です。5年下教科書内容を順調に進めてまもなく終了しそうで先取学習が順調に進んでいます。

森林資源について,はたらきや増加減少などについて調べ学習です。

自分の考えを書く。伝える活動を積極的に取り入れた学びを進めているため,質の高い内容を調べて,伝えることができました。

高度なことを 楽しく 確実に

楽しくしっかりと学びを進める,EIKOの子どもたちです。

高度なことを 楽しく 確実に楽しくしっかりと学びを進める,EIKOの子どもたちです。