2019.12.6カラオケENGLISHで英語の音読! 【英語教育】

聞ける・話せる英語を学ぼう!

聞ける・話せる英語を学ぼう!eラーニング教材「カラオケEnglish」のモデル校として,導入から3ヶ月が経ちました。

授業での活用はもちろん,11月からは,全学年,毎日1UNITを音読の宿題としています。国語でも音読の宿題が各学校で行われているように,言語習得は継続することが大切です。

毎日おうちで,ピコピコチーン(子どもたちも大好きなCM)。

カラオケENGLISH

英語の音読を毎日行うのは,国内でも先進的な取り組みです。子どもたちは音読表に記入をして提出します。 さっそく変容が見られるようになり,子どもたちが英語を話すことに抵抗がなくなってきました。耳でネイティブの英語をきいているので発音がきれいになってきました。 毎日おうちで,ピコピコチーン(子どもたちも大好きなCM)。ICTを活用した英語教育も,先進的にすすめる英宏小学校です。カラオケENGLISH