2019.12.2カラオケENGLISHでたのしい英語の学び【英語教育】

本校は,聞ける・話せる英語を学ぼう!がコンセプトの,人気英語学習アプリ「カラオケENGLISH」のモデル校となっています。

9月からの導入で,11月からは毎日の英語の音読が宿題となっています。 操作にも慣れてきた子どもたち,授業で自分の進度で進める学びに楽しく取り組んでいます。

また,学級で1アカウントを使った学びもとても効果的で,子どもたちが上手に操作しながら,みんなで元気に上手に英語を録音することをたのしんでいます。

これからの子どもたちの英語力の向上もとても楽しみです。

ICTを使った先進的な英語教育を進める英宏小学校です。子どもたちの英語への関心がとても高まり,英語を話すことに抵抗がなくなってきていて,発音もとてもきれいになってきています。 これからの子どもたちの英語力の向上もとても楽しみです。