2019.11.27KOOVでつくろう!【プログラミング教育】

6年生のプログラミング教育のようすです。
いきいきと,真剣な表情で取り組む姿が印象的です。

6年生のプログラミング教育のようすです。いきいきと,真剣な表情で取り組む姿が印象的です。

KOOVはブロックの形ごとに箱に仕分けされていて,子どもたちはそこから必要な部品を自由にとって使います。

組立開始です。さすが6年生,手際がとてもいいです。立体感覚の豊かさが制作に現れていますね。

プログラミングをはじめます。iPadを使って命令を入力していきます。うまく反応してくれると,みんなとてもうれしそうです。

一通り仕組みを学んだ後に,自由制作に入ります。6年生がつくる作品がとても楽しみです。