2019.10.18カラオケEnglish授業で活用しています【英語教育】

子どもたちに大人気のカラオケEnglish!

今日は6年生,3年生,5年生が授業で活用しました。

子どもたちに大人気のカラオケEnglish!今日は6年生,3年生,5年生が授業で活用しました。

子どもたちも操作に慣れて上手に使いこなしています。

家庭で練習を始めている児童も多く,英語を恥ずかしがらず,きれいに発音ができるようになってきたように思います。

子どもたちにインタビューしてみました。
「自分の声を録音できて,お手本と比べられるのがいいです。」
「苦手なところをくり返しできるのがいいです。」
「スタンプをもらえるとうれしいです。
「英検受験にとても役立ちます。」

大好評のようです。

子どもたちにインタビューしてみました。「自分の声を録音できて,お手本と比べられるのがいいです。」「苦手なところをくり返しできるのがいいです。」「スタンプをもらえるとうれしいです。「英検受験にとても役立ちます。」大好評のようです。

モデル校としてしていただき,学校でのこの英語教育の取り組みは先進的です。 話せる・聞ける,4技能をしっかりと身につけられるように,これからも積極活用していきます。