2019.10.16えいこうゆうびんきょくが始まりました【生活科】

校内をかわいい郵便屋さんが一生懸命配達や回収をしています。

2年生の生活科で,「えいこうゆうびんきょく」がはじまりました。校内をかわいい郵便屋さんが一生懸命配達や回収をしています。

回収した郵便に消印を押したり,

手紙を集配ボックスに入れたり。
とても楽しそうに取り組んでいます。

手紙を集配ボックスに入れたり。とても楽しそうに取り組んでいます。全校児童が郵便局を利用して楽しんでいます。正しい手紙の書き方やマナーを身につけたり,他学年との交流ができたりと,2年生が主体となって学校全体を和やかな雰囲気にしてくれています。