2019.10.15平須・愛宕幼稚園 英宏小特別授業【幼小交流】

今日は,平須・愛宕幼稚園の年長さんが,英宏小特別授業を受けに小学校にきてくれました。

花まる先生の算数教室では,先日導入されたiPadを使って,アプリを使って形づくりパズルを楽しんでもらいました。初めてのiPadでしたが,上手に操作もすることができました。

百玉そろばんでは,1~100までの数唱に挑戦しました。小学校入学前の年長さんですが,上手に数を数えることができました。

まい先生の国語教室では,お話クイズなどに楽しく取り組んでくれました。 授業を受ける態度もとてもしっかりしていて,年長さんの成長を感じます。毎月の特別授業を通して,小学校にくることや小学校で学ぶことのうれしさを体感できるよう,幼小連携教育を進めています。