2019.7.17みんななかよし!【LILAC活動】

今日は縦割り班活動の「LILAC DAY」でした。

1年生から6年生までの縦割り班で,仲良く会食を楽しみました。

昼休みには,班ごとに一緒に遊びました。高速で逃げ回る6年生を鬼ごっこで追いかけたり,

一緒にサッカーをしたり,

班担当教員も一緒になって校庭を走り回っています。

「いじめ・暴力ゼロ宣言」の英宏小学校の上級生はとても優しくて親切。下級生も素直でとても優しい子どもたちです。 1年生から6年生までみんななかよし。とても微笑ましい1日でした。