2019.5.25第1回EIKO授業体験【児童募集】

「できた!」「できた!」
子どもたちの喜ぶ声がたくさん聞こえました。

保護者の方に
「くるっと」
「すーっと」

初夏の陽気を感じるお天気に恵まれた本日,第1回EIKO授業体験を実施しました。たくさんの年長さん・年中さん・年少さんが参加してくれました。1コマ目は,花まる教頭先生の算数教室でした。デジタルフラッシュカードで短期記憶や推理力のトレーニングから始まり,今日はタングラムに挑戦してもらいました。「できた!」「できた!」子どもたちの喜ぶ声がたくさん聞こえました。保護者の方に「くるっと」「すーっと」という声かけが,回転移動や平行移動につながるという,専門的なお話をさせていただきました。

2コマ目は,Kenji先生の英語教室です。今日は動物についてデジタルフラッシュや,カードゲームなどをして,英会話を楽しみました。

3コマ目は,じゅん平先生のJサッカー教室でした。知力を高める準備運動から始まり,先生VSお友達のゲームを楽しみました。

EIKOの本物の楽しい授業を体験していただきました。お忙しい中本日はご来校いただきありがとうございます。
「子どもが笑顔でとてもうれしくなりました。」
「英宏小学校に子どもを通わせたいと確信しました。」
など,保護者の方からも好評な体験授業でした。

次回の体験授業は,6月15日(土)となります。
みなさまのご参加をお待ちしております。