2019.4.23EIKOの休み時間【20分中休み】

お天気に恵まれ、EIKOのグラウンドからは元気に遊ぶ子どもたちの声が響いています。元気に外遊びをする子どもたちとともに、知的な時間の使い方ができるのが英宏小の特徴です。 高学年の児童は,私学テストに向けて自主的に算数の難題を教員に教わりに来ていました。英文法について質問待ちをする子どもの姿も見られました。

EIKOホールでは,熱戦が繰り広げられています。

学年の枠を超えて,オセロや将棋の対決を楽しんでいました。休憩時間にも知的な時間の使い方ができる,EIKOの子どもたちです。