2019.4.22EIKOの泉【チャレンジ理科】

英宏小・中学校では生物多様な空間に整備された「EIKOの泉」があります。

チャレンジ理科の2年生の授業では
教室内では体験できない植物や生き物の観察に,
英宏の泉の探検に行きました。

チャレンジ理科の2年生の授業では教室内では体験できない植物や生き物の観察に,英宏の泉の探検に行きました。

今回は泉の至る所にあるイヌノフグリやドングリの花を観察しました。自分の目で実際に確かめることで,たかこ先生の話もより深く理解することができました。

植物の他,ウグイスやキジの鳴き声の特徴を知ることができました。

EIKOでは,「高度なことを 楽しく 確実に」を合い言葉に教育を行っています。周りの環境を最大限に生かして深い学びができる授業を展開しています。