2019.1.24小学校・中学校合同「清掃ボランティア活動」

普段お世話になっている通学途中や学校の近隣の方々に感謝の意を表するため,小学校・中学校合同で「清掃ボランティア活動」を実施しました。

天候に恵まれ,青空のもと、オレンジのジャージを身にまとった小学生全学年と,グリーンのジャージの中学生1・2年生が,係の先生からボランティアの目的や注意事項を聞いて,いよいよ活動がスタートしました。

1~4年生は学校の敷地を清掃し,5・6年生は,英宏中の生徒と一緒に,学校周辺道路の清掃を行いました。英宏の生徒と一緒に,合同で清掃を行うことで,より一層連帯感が高まりました。

今後も,地域に貢献する意識や環境への理解を深める機会となるよう,このような活動を継続的に実施します。