2019.1.9授業開始

本日より3学期の授業がスタートしました。
授業の約束を確認して昨日までの気持ちを切り替えて集中して
授業に臨むことができました。

本日より3学期の授業がスタートしました。授業の約束を確認して昨日までの気持ちを切り替えて集中して授業に臨むことができました。

3学期にむけてクラスの役割も決めました。
カンパニーの名前や内容も含めて
子どもが中心となり話合い活動が進みました。

3学期にむけてクラスの役割も決めました。カンパニーの名前や内容も含めて子どもが中心となり話合い活動が進みました。

3学期に向けて期待が膨らむと同時に,
気が引き締まってきました。

3学期に向けて期待が膨らむと同時に,気が引き締まってきました。

子どもたちは宿題や検定対策を自主的に取り組みます。

また,英宏小では「セルフスタディー」の時間を確保しています。子どもたちは宿題や検定対策を自主的に取り組みます。

宿題等が終われば,時間を有意義に使い,読書など
落ち着いて過ごします。

宿題等が終われば,時間を有意義に使い,読書など落ち着いて過ごします。

英宏小では今後もセルフスタディーの時間を通して
子どもたちの自ら学ぶ力を育てていきます。

英宏小では今後もセルフスタディーの時間を通して子どもたちの自ら学ぶ力を育てていきます。