2019.1.83学期スタート!

今日は始業式。年が明け,新しい気持ちで登校してきた児童たちは大きな声で校歌を歌います。

熱心に話を聞く姿勢から,3学期のやる気が伝わってきます。

副校長先生のお話では,挑戦することの大切さや自ら学ぶ姿勢についてお話がありました。熱心に話を聞く姿勢から,3学期のやる気が伝わってきます。

前田先生からは短い3学期でどのように学習をしたらいいかお話がありました。

野淵先生からは3学期の生活で気をつけるところ「はひふへほ」についてお話がありました。

今年度も残りわずかとなりました。3学期には子どもたちがどのような活躍を見せてくれるのか楽しみです。