2018.7.24「第1回オープンスクール」開催

本日、「第1回オープンスクール」を開催しました。

タブレットを使ったプログラミング教室を始め、ネイティブな英語が身に付く英語教室、「液体からスライムを作ってみよう」実験教室と、子どもたちも笑顔で参加してくれました。

体験教室後は、子どもたちは英宏小学校の入試プレテストにチャレンジしました。その間、保護者の方へ、英宏メソットや本校の入試について説明会を行いました。

たくさんのご参加ありがとうございました。

最後に、本校が使用している教材や児童作品、ランチプレートの展示を見学していただきました。たくさんのご参加ありがとうございました。