2018.6.26研究授業

教職員の研修授業をすすめています。

英宏小では,「高度なことを 楽しく 確実に」を実現するために教職員の研修授業をすすめています。

本日は6年生の道徳の授業でした。

自分だったらどうするのかを考えて
問題の解決策を考えていきます。

本日は6年生の道徳の授業でした。「ロレンゾの友達」を使って登場人物の言動・気持ちを確認していきます。自分だったらどうするのかを考えて問題の解決策を考えていきます。

お互いの意見について質問をした後,
ワークシートに自分自身の意見を整理するために記入しました。

今後も教職員の研修を実施していきたいと思います。

お互いの意見について質問をした後,ワークシートに自分自身の意見を整理するために記入しました。今後も教職員の研修を実施していきたいと思います。

また,本日は水泳教室がありました。
最終回ということで慣れてきている様子で
授業を受けていました。

また,本日は水泳教室がありました。最終回ということで慣れてきている様子で授業を受けていました。

今年度の水泳教室も終わり,

今年度の水泳教室も終わり,子どもたちはもぐる・浮くなどの運動に慣れ親しむことができました。