2016.12.28クッキング教室

ウインタースクール3日目。今日のスペシャルプログラムは「クッキング教室」です。「たまごサンド」作りに挑戦しました。

ウインタースクール3日目。今日のスペシャルプログラムは「クッキング教室」です。「たまごサンド」作りに挑戦しました。

英宏のクッキング教室は調理を通した「学び」の場です。ガスを使って「ゆでたまご」を作るところから始まります。1年生は上級生のお姉さん・お兄さんと一緒に取り組みます。

英宏のクッキング教室は調理を通した「学び」の場です。ガスを使って「ゆでたまご」を作るところから始まります。1年生は上級生のお姉さん・お兄さんと一緒に取り組みます。

熱いゆでたまごを水で冷ましてから、殻をむいて味付けします。

熱いゆでたまごを水で冷ましてから、殻をむいて味付けします。

パンにはさんで完成。

パンにはさんで完成。

おいしい笑顔が広がります。

おいしい笑顔が広がります。

後片付けまできちんと自分たちで取り組むのが「クッキング教室」。みんなできれいに洗います。

後片付けまできちんと自分たちで取り組むのが「クッキング教室」。みんなできれいに洗います。

平成28年も残すところわずかとなりました。皆様、良いお年をお迎えください。