2015.10.28アフタースクール クッキング

子どもたちに大人気のアフタースクールのクッキング教室。今日は「いなり寿司」です。

子どもたちに大人気のアフタースクールのクッキング教室。今日は「いなり寿司」です。

クッキングは算数の質量感覚を養うとともに、手先を器用にするなど子どもたちの能力を高める絶好の機会です。また、何より自分自身で料理をしたものの「おいしさ」を知ることは、「食」に対する関心を高めるとともに、毎日の食事を作っている保護者の方への感謝の気持ちも芽生えます。

クッキングは算数の質量感覚を養うとともに、手先を器用にするなど子どもたちの能力を高める絶好の機会です。また、何より自分自身で料理をしたものの「おいしさ」を知ることは、「食」に対する関心を高めるとともに、毎日の食事を作っている保護者の方への感謝の気持ちも芽生えます。