2018.06.05歯磨き教室

今週は「歯と口の健康週間」ということで,水戸英宏小学校では歯磨き教室を行っています。

普段食べているパンや飲んでいるジュースにはどれだけ砂糖が入っているか歯磨きをしないとどんなことがおきてしまうのかなどを考えました。

歯垢を染め出したら真っ赤になってびっくり!!

歯磨きの仕方を練習して,歯をピカピカにすることができました。歯磨きのコツは覚えられたでしょうか。

今後も委員会の児童たちを中心に歯磨きに関する活動が計画されています。虫歯ゼロを目指してがんばりましょう!