EIKO SCHOOL UNIFORM

かけがえのない小学校生活を彩る清楚で凛々しいユニフォームです。
モノトーンでまとめたクラシカルなコーディネート。体の成長に合わせてサイズ調整する事ができます。

冬服写真

男子冬服
黒のシャドーチェック柄ジャケットに千鳥柄のボトムを合わせたクラシカルで凛々しいコーディネート。ジャケットの白のパイピングがポイント。ネクタイはワンタッチ式。

女子冬服
黒のシャドーチェック柄ボレロに千鳥柄のジャンパースカートを合わせたクラシカルで可愛らしいコーディネート。ボレロの白のパイピングがポイント。リボンはワンタッチ式。

夏服写真

男子夏服
襟をチェックで切り替えたシャツで、ノーネクタイでもフォーマル感を持たせました。シャツは外に出して着用するスリット入りタイプ。半ズボンは冬の上着と同じシャドーチェック柄。

女子夏服
襟をチェックで切り替えたシャツで、ノーリボンでもフォーマル感を持たせました。シャツは外に出して着用する裾に丸みを持たせた可愛らしいデザイン。スカートは冬の上着と同じシャドーチェック柄。

希望給食システム

生徒の健康を考えた希望給食システム(予約制)
給食を希望(予約制)する児童には、栄養バランスを考えた
「EIKO LUNCH PLATE」をご用意します。

EIKO LUNCH PLATE

セキュリティ対策

• ・児童の登下校時間等は教職員が正門及び学校周辺で登下校指導及び安全パトロールをしています。
  • ・児童が学校にいる間、校門は閉鎖し、昇降口も施錠しています。
  • ・教室には、職員室直通の内線電話を設置しています。
  • ・火災・地震・不審者に対応する避難訓練を実施します。
  • ・「安全教室」を開催し、学校内外における児童の安全指導を実施しています。