水戸市中心部の自然豊かで閑静な文教地区に位置する充実の教育環境”

充実した学校生活を送るための最新施設。
豊かな人格形成の場がここにあります。

体育館

講堂

本校のシンボル的建物で、入学式や講演会、芸術鑑賞会などが行われます。

講堂

最新人工芝グラウンド

遊具

遊具・グラウンド
グラウンドには元気いっぱいな児童・生徒の笑顔と歓声があふれています。

その他施設

• 総合図書館

総合図書室
    小学校・中学校で使用する図書を収めた本格的な総合図書館です。

視聴覚室
    100席を超える座席のある視聴覚室で迫力のある授業が展開されます。

音楽室
    音楽室では音楽の授業のほか、小学校のイマジネーション教育も展開されています。

家庭科室
    家庭科室では小学校・中学校の調理実習が実施されます。

図画工作室
    明るい陽光のさしこむ図工室ではひとりひとりが創作活動に取り組んでいます。

• 和室

和室
    「和」の伝統行事を通して、心身の望ましい成長をめざします。

図書館(小学校)
    発達段階に配慮した各種図書が収められています。

コンピュータールーム
    42台のコンピューターが整備されています。小学校1年生から学びのツールとして活用しています。