施設紹介充実した学校生活を
送るための最新設備。
豊かな人格形成の場が
ここにあります。

木のぬくもりあふれる
新体育館完成

梁にもふんだんに木材を使用し、
木のぬくもりを五感で感じられます。
照明にはLEDを採用。
また、大きな窓を配置して採光を良くしました。
まさに地球環境に配慮した設計です。
第56回ディスプレイ産業賞(2017)
ディスプレイ産業奨励賞 受賞

第56回ディスプレイ産業賞(2017)ディスプレイ産業奨励賞 受賞
  • 教室

教室

大きな窓からの採光や風が心地よく、授業に集中しやすい環境です。

• 講堂

講堂

本校のシンボル的建物で、入学式や講演会、芸術鑑賞会などが行われます。

EIKOアクアリウム

ウーパールーパー・メダカ・エビ・ザリガニ…様々な生き物を通して命の大切さを知る場です。自主的に研究するなど、主体的・探求的な学習がアクアリウムでも発揮されています。

音楽室

音楽室では音楽の授業のほか、小学校のイマージョン教育も展開されています。

視聴覚室

100席を超える座席のある視聴覚室で迫力のある授業が展開されます。

理科室

理科準備室には豊富な実験器具揃い、個別に実験を行うことができます。

コンピュータルーム

42台のコンピュータが整備されています。小学1年生から学びのツールとして活用しています。

総合図書室

小学校・中学校で使用する図書を収めた本格的な総合図書室です。

調理実習室

小学校・中学校の授業で、調理技術の習得やマナー学習の場として利用しています。

被服実習室

大きめの作品制作にも対応できるよう、安全性・効率性に配慮したつくりです。

発達段階に配慮した各種図書が収められています。

• 和室

和室

「和」の伝統行事を通して、心身の望ましい成長を目指します。

最新式人工芝グラウンド

最新式人工芝グラウンドを活用し、多様なスポーツ活動をおこなっています。

遊具・グラウンド

グラウンドには元気いっぱいな児童・生徒の笑顔と歓声があふれています。