子どもたちの夢をかなえるために

• 副校長 佐藤先生

「夢をみる人であれ 努力をする人であれ 涙をながす人であれ」子どもたちが、自ら学び、高い志を持ち、夢に向かって邁進するよう応援しています。

• 教頭 井上先生

水戸英宏小・中学校の教頭としてすべての児童・生徒を見守っています。専門科目の社会科では、楽しく深い学びを目指しています。

• 国語科 短歌名人先生

歌人として第一線で活躍。
    『第十七回寺田修司短歌賞』を受賞。
    主な著書『雲鳥』(ながらみ書房)

• 算数科 ひとみ先生

大学院で小・中・高校の算数・数学教育を専攻したひとみ先生。ICT機器を使ったわかりやすい算数の授業を展開しています。

• 理科 たかこ先生

理科の豊富な指導経験を持つたかこ先生。実験・観察などを通して、子どもたちを科学の世界に導きます。

• 社会科 さとる先生

「できる わかる さとる先生」カードやカルタ・歌などを活用して、高度なことを楽しく教えます。

• AET Nonpiya先生

英語・フランス語など様々な言語に堪能なNonpiya先生。子どもたちのコミュニケーション能力を高めます。

• AET Jordan先生

ベテランAETのJordan先生。小中高での豊富な英語の指導力を通して子どもたちの英語力を高めます。

• 体育科 まい先生

MITO EIKO FC 茨城レディースに所属する現役女子サッカー選手。子どもたちに運動することの喜びと「夢」を抱くことの大切さを伝えています。

• 家庭科 まい子先生

家庭科の専科担当のまい子先生。家庭科の学習を通して子どもたちの生きる力を育みます。

• 図工科 かずき先生

現代アートの現役アーティストとしても活躍しているかずき先生。図画工作の指導を通して、子どもたちの感性を高めます。

• 国語科 MAI先生

世界の様々な文学作品に詳しいMAI先生。子どもたちに物語を読むことの素晴らしさを伝えています。

• 算数科 花まる先生

海外師範授業を多数実施。
    日本や世界を代表する教員。著書多数。
    朝日新聞『花まる先生公開授業』で
    授業公開。

• 算数科 MIKI先生

小学校・中学校・高校での豊富な指導経験のあるMIKI先生。算数の学習を通して子どもたちの「思考力」を育てます。

• 英語科
    AET
    Kenji先生

英語・スペイン語・ポルトガル語・日本語のマルチリンガルのKenji先生。子どもたちに世界の扉を開きます。

• 英語科 Mr.Akiyama

海外大学院への留学経験、長年の教員経験に基づいてEIKOの早期英語教育・国際理解教育を推進しています。

• 英語科 まり先生

小学校での豊富な指導経験をもとに学習面・生活面ともに子どもたちをあたたかくサポートします。

• 体育科 じゅんぺい先生

元プロサッカー選手のじゅんぺい先生。プレイヤーとして培った知力・体力・精神力を活かして、子どもたちの夢を育んでいます。

• 音楽科 かなこ先生

フランスの音楽院での豊富な指導経験を活かして、子どもたちに音楽の世界への扉を開きます。

• 道徳科 だいすけ先生

高校時代は野球部で甲子園を目指すとともに生徒会長としても活躍しただいすけ先生。若さいっぱい情熱いっぱいの先生です。

• 養護 あや先生

現役女子サッカー選手のあや先生。養護の先生として子どもたちの心と体の成長をサポートしています。