2020.2.1ようこそ英宏小へ! 新入生入学準備学習会がありました。【説明会】

令和2年度入学生対象の「新入生入学準備学習会」がありました。

英宏小学校では「高度なことを 楽しく 確実に」を入学から進めるため,新入生に入学までの間,課題を出して取り組んでもらいます。

書く,読む,考える,なれる。が4つのポイントで,ひらがなやかたかな,数字を鉛筆を正しく動かして,正しい書き順で書けるようにして,短文の音読をできるようにして,思考力を高めてから入学後の学びの準備をします。。

また,保護者の方にも,個別指導のポイントとして,たくさんほめて,アクティブラーナーを育成する方法をお伝えしました。

英宏小学校は,あいさつ・敬語・基本的生活習慣を生活指導で重点をおいて指導していますので,生活の準備も宿題としてお渡ししました。

実際に,ひらがなや数字を書いたり,音読や思考力問題に取り組んだり,

スモックやジャージをたたんだり,楽しく準備学習会を進めました。

次回のご来校は,2月29日(土)で,新入生保護者説明会となります。

新入生のみなさんは,EIKOファミリーです。教職員,在校生一同ご入学を心から楽しみにお待ちしています。