2020.1.31EIKOさきどりテキスト登場!【知力学力育成】

6年生が2月から中学校内容の学びをすすめます。そのテキストである「EIKOさきどりテキスト」が届きました。手にした子どもたちはにっこりです。

英宏小は「ミラクル4カリキュラム」で,先取や最高水準内容を取り入れながら4層式の学びを構成します。中学入試も一段落した6年生は,中学校入学後につまずきがないように,中学内容の1,2単元を予習します。

数学は,中1のつまずきどころの「正の数 負の数」。
国語は,文法や古文・漢文。

数学は,中1のつまずきどころの「正の数 負の数」。国語は,文法や古文・漢文。

社会は,中学入試では出題されなかった,世界史や世界地理。
理科は,元素記号と化学式。

社会は,中学入試では出題されなかった,世界史や世界地理。理科は,元素記号と化学式。

中学校入学後の学力も高め,子どもたちの進学実現をサポートするEIKOの学びです。