2019.10.10副校長先生 参事先生とスペシャルランチ【心の教育】

「失礼します。副校長先生とご飯を食べに来ました。」
職員室にかわいいお客さんが来てくれました。
今日からスペシャルランチは,1年生です。

「失礼します。副校長先生とご飯を食べに来ました。」職員室にかわいいお客さんが来てくれました。今日からスペシャルランチは,1年生です。

1年生の子どもたちは,スペシャルランチをとても楽しみにしていたようです。ふかふかソファーにゆったり腰をかけて,会話もはずみ,楽しい昼食のひとときになりました。英宏小学校では,副校長先生,参事先生との会食を通して,管理職と子どもたちとの距離を縮め,子どもたちに寄り添う教育ができるように,スペシャルランチを実施しています。