2019.10.2カラオケEnglish 活用始まりました!【英語教育】

本校がモデル校となっている,声を出して英会話ができるようになる,「カラオケEnglish」。各学年ごとにオリエンテーションを進めて,2,3年生が操作や進め方をマスターました。

ステップに沿って,「聞く」「話す」「録音する」の順に進めると1つのUNITクリアーとなり,英語が上達しながらスタンプがもらえます。

5-8分で1UNITが終わるため,子どもたちも集中して英語を楽しんでいます。 事前に家庭でUNIT10まで進めている児童がお手本を見せてくれました。発音がとてもきれいで,みんなを驚かせていました。

今後,全学年オリエンテーションをして,まずは家庭で毎日1UNITを進めていただくようになります。

カラオケEnglishの活用は,英宏小の英語力向上プロジェクトの1つとなります。子どもたちの英語力の向上がとても楽しみです。
 水曜日は英語の日,「EnglishDay」です。もっともっと英語の飛び交う学校になるといいですね。

1-3年生の「基本コース」の使い方をまとめました。保護者の方に参考にしていただき,ご家庭でも楽しく取り組んでいただきたいと思います。