2019.9.30KOOVでSDGs【ICT・SDGs】

4年生のICTの授業では,「SDGsの目標をロボットで達成してみよう」の課題に取り組んでいます。本日は,グルーブで,SDGsの17の目標の中から問題を考え,問題を解決するには,どのようにしたらよいかを,話し合いました。

「困っていること」「いやなこと」「悲しいこと」「つらいこと」「大変なこと」などを考え,どのようにしたら「楽しくなったり」「幸せになったりすること」を,考えたり,調べてました。

すばらしいアイデアがたくさん出ていました。
どんなロボットができるか,いまから楽しみです。

すばらしいアイデアがたくさん出ていました。どんなロボットができるか,いまから楽しみです。