私学だから、EIKOだから、ハイレベル”

全国模試連続第1位

トップレベルの学力育成
 本校で年3回実施している「学習診断テスト(育伸社)」において、2015年度も全ての回において全国1位の成績をおさめる児童を輩出することができました。
 各教科において満点の児童も多数いるほか、総合得点で満点をおさめる児童もおり、たくさんの児童が全国100位以内にランクインしています。
 学校の平均点も全国平均を大きく上回り、学習診断テスト実施以来、12回連続全国1位の成績をおさめています。
 開校5年目にして全国トップレベルの学校と同水準の学力を発揮しています。

学習診断テストの全国比較
トップレベルの学力育成

ぐんぐん伸ばす! EIKOメソッド

トップレベルの学力育成
 本校では学習診断テストの結果を通して児童の学力を正確に把握し、学力を向上させるためのデータとして活用しています。
 同テストの結果を分析すると、入学時の学年の平均偏差値が1年間を通して、大きく向上していることがわかります。
 右のグラフは学級平均値の推移です。英宏小では、入学後の1年間で、学級平均偏差値が60に到達するように学習指導に取り組んでいます。

2年生の学力推移(平均偏差値)

4教科に強いEIKO

4年生からは、4教科の最高水準タイプの学習診断テストを実施します。
低学年から、「理科遊び・社会科遊び」を導入しているため、高い平均点を維持しています。

4教科に強いEIKO