2018.05.29平須・愛宕幼稚園授業体験

今回は、国語と英語の授業を体験しました。

本日、水戸英宏愛宕幼稚園・水戸英宏平須幼稚園の年長さんが本校に来校しました。今回は、国語と英語の授業を体験しました。

英宏小学校と両幼稚園は年間を通して幼少連携を推進しています。国語の体験授業ではひらがなの練習や絵本の話の内容を把握する練習をしました。

英語の体験授業ではアルファベットの歌や

英語の体験授業ではアルファベットの歌や自分の「happy」などの感情をジェスチャー交えて学習しました。

英宏小では衣替えへの移行期間中です。
1年生も夏服に着替え元気に学校生活を送っています。

英宏小では衣替えへの移行期間中です。1年生も夏服に着替え元気に学校生活を送っています。