2018.05.11遠足へ行ってきました!

1・2・3年生は、那須カゴメ工場と千本松牧場へ行ってきました!

初めての遠足で、1年生もドキドキ・わくわく。

那須工場に着いてから、担当の方からのお話がありました。

真剣に話を聞く児童たち。

そして、いよいよ工場内見学です!

那須工場では、看板商品の「カゴメトマトジュース」などの生産が行われています。原料となる野菜の処理を行い、缶やペットボトル、紙パック飲料の製造工程を見学することができました。

千本松牧場で上級生の先輩たちと合流し、ライラックでお昼ご飯を食べました。

広い敷地とたくさんの自然の中でのびのびと遊びました!

4・5・6年生はこのまま宿泊学習です!