2018.05.08委員会活動の様子

今週より5・6年生による委員会活動が始まりました。
校舎周りの雑草を真剣に抜く美化委員。

今週より5・6年生による委員会活動が始まりました。委員会活動は,児童が主体となり学校をより良くするためのものです。6年生を中心に5・6年生が協力して活動を行っています。校舎周りの雑草を真剣に抜く美化委員。

児童集会で行う,熱中症予防の劇を練習する保健委員の児童。

下級生に,授業準備の大切さと机の整理の仕方を教えている代表委員の児童。

このほかにも,生活委員,図書委委員,放送委員の6つの委員会が英宏小学校にはあります。去年の6年生が残していってくれた良いところは残しつつ,さらにアイディアと工夫を加え,より良い学校にしていってほしいと思います。