2018.04.19英宏小の英語教育

英宏小では1・2年生は週2時間、3・4年生は週3時間、5・6年生は週4時間英語の授業があります。

多面的なコミュニケーション力を身につけることを目的として

多面的なコミュニケーション力を身につけることを目的としてネイティブの発音を聞いて真似をして、話す活動をたくさん取り入れています。

ペア学習では、相手に「伝える」ことを重視して
正しい英語だけではなく、
声量・目線・表情も意識してできるようにしています。

ペア学習では、相手に「伝える」ことを重視して正しい英語だけではなく、声量・目線・表情も意識してできるようにしています。

また、高学年ではスピーチやプレゼンテーションの練習をしています。

5・6年生ではお気に入りの物を紹介したり
自分のことを「伝える」幅を広げていきます。

5・6年生ではお気に入りの物を紹介したり自分のことを「伝える」幅を広げていきます。

今後も、国際的な社会に対応できるように
英語教育の充実と国際理解教育の促進を図っていきます。

今後も、国際的な社会に対応できるように英語教育の充実と国際理解教育の促進を図っていきます。