2018.04.11第7回 入学式

第7回入学式を挙行しました。

第7回入学式を挙行しました。登校した1年生は下駄箱で保護者の方と別れ、6年生が教室まで案内してくれました。ちょっぴり不安そうなお顔の子どもも、優しい上級生に安心したように笑顔がこぼれます。入学式では、新入生一人ひとりの名前が呼ばれると、「はい」と元気よく返事をすることができました。

6年生代表の児童が歓迎のことばを述べ、全校生で校歌を披露しました。

教室に戻って教科書が渡され、小学校での学習を楽しみにしている様子でした。

初めての学校で期待も不安もいっぱいの1年生。

これからこの水戸英宏小学校で心も体も大きく成長してくれるでしょう。

私たち職員も、優しく時には厳しく、沢山の愛情で、子ども達の成長を見守っていきます。