2018.04.06第1学期 始業式

今日から、新たな年度、新たな学期が始まります。始業式は、ドキドキ、わくわくしながらのスタート!

校長先生からは、「目標を持つことの大切さ」と「思いやり」についてのお話がありました。

続けて、新任の先生方の紹介がありました。「はじめまして」の先生もいれば、「あっ、見たことある!」という先生もいましたね。

そして、新しい担任・副担任の先生の発表がありました。

学習について

学習について前田先生から、3つの「る」(○○を考える・〇〇を続ける・〇〇をやり遂げる)について、また授業のルールについてのお話がありました。

生活について

生活について野淵先生から、「ゆとりをもって生活をしよう」というお話がありました。

学級指導

各学級では、今年度の目標についてみんなで話し合い、児童たちは今年も良いスタートを切ることができました!

保護者の皆様へ

今年度も水戸英宏小学校の教育活動に対しまして、ご理解とご協力を宜しくお願い致します。