2018.03.15本日の英宏小

5年生のICTの授業です。高学年はプログラミングを学習しています。5年生から本格的にゲーム制作に取り組みました。今日はプログラミングを使って人物を目的地まで動かすゲーム形式の内容です。最後の問題は超難問。クリアできたかな。

4年生の体育です。本日の体育は鬼ごっことサッカー。今日はいい天気。青空の下、元気に走り回りました。もうすっかり春ですね。

1年生の英語の授業。猫さんと犬さんは大の仲良し。でも犬さんが風邪をひいてしまい……。みんな、猫さんと犬さんになったつもりで、先生の後に続いて元気よく発音しました。

3学期も残すところあと1週間。もう次の学年に上がる準備ができていますね。