2018.01.26今日の英宏小

1年生の国語の授業。ライオンとしまうまとカンガルーのちがいをくらべてみよう。ちがうところをちゃんと作文に書けるかな。

2年生の算数の授業。めざせ数直線名人。めもり1つはいくつになるのかな。みんなの前で説明してみよう。

3年生の算数の授業。マス目を使って直方体を描いてみよう。どうしたら正確な直方体が描けるかな。みんなでコツをみつけてみよう。平行四辺形がカギになるのに気付くかな。

火災を想定した避難訓練を実施いたしました。避難の仕方や避難経路を確認し、最後に消火器を使った消火訓練を行いました。