2017.09.13今日の英宏小

本日は朝礼がありました。

本日は朝礼がありました。教頭先生からは、実りの秋についてのお話しと「2学期のめあて」についてのお話しがありました。

3年生の総合科学の授業風景です。
夏休みに生徒が育てたメロンの重さを計りました。
メロンはちゃんと育ったかな。

3年生の総合科学の授業風景です。夏休みに生徒が育てたメロンの重さを計りました。メロンはちゃんと育ったかな。

1年生の図工の授業風景です。

1年生の図工の授業風景です。花の貼り絵の作成です。花の周りには昆虫や好きなものを自由に描いてみました。素敵な作品ができそうですね。

本日はライラック・デイ。

本日はライラック・デイ。昼休みは、10月のスポーツ大会に向けライラック班に分かれての応援練習。応援団を中止に応援の振り付けや応援歌をみんなで練習しました。写真は6年生が応援歌について相談しているところです。大会までに立派な応援ができるといいですね。