2017.08.21第2回たのしい1日体験入学開催

今日は1日体験入学を開催しました。体験授業・入試プレテスト・学校説明会などを実施しました。

今回は国語・算数・社会・英語・ロボット・アートなど本校スタッフによる授業を体験していただくとともに、制服試着・レプトン体験などを通して、本校の教育活動の一端を体験していただきました。たくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。

【アンケート結果より】「授業中、子供の目が輝いていたのが印象的でした。」「体験授業は,親子共々楽しむことができ、また、とても勉強になりました。」その他、たくさんのご意見・ご感想をいただきました。

次回の学校説明会は9月2日(土)になります。皆様のご参加をお待ちしております。